Власти Кировской области ввели обязательную вакцинацию для граждан старше 60 лет
health.pnzreg.ru  /  Министерство здравоохранения Пензенской области

Вакцинация от коронавирусной инфекции теперь обязательна для пенсионеров Кировской области. Соответствующее изменение было представлено на официальном сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Главный санитарный врач Кировской области подписала постановление о расширении перечня категорий граждан, которые подлежат вакцинации от COVID-19. К этому списку добавили людей старше 60 лет, лица, проживающие в учреждениях соцобслуживания и граждан с хроническими заболеваниями.

«Принять дополнительные меры по охвату вакцинацией против новой коронавирусной инфекции не менее 90% лиц в возрастной группе старше 60 лет и лиц с хроническими заболеваниями», — отметили в сообщении.

К гражданам, которые подлежат вакцинации от COVID-19, относятся сотрудники сфер, имеющие наибольший контакт с людьми. Например, работники туристического, курьерского, гостиничного бизнесов. Сотрудники клининговых и ритуальных услуг. Организации и предприятия, осуществляющие свою деятельность в этих сферах, обязаны обеспечить не менее 80% вакцинированных сотрудников.