Власти Москвы решили сократить число мигрантов на стройках по программе реновации
Федеральное агентство новостей

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил сократить количество мигрантов, работающих на строительстве домов по программе реновации. Об этом сообщает РИА Новости.

Свое поручение градоначальник дал гендиректору фирмы-подрядчика «Крост» Алексею Добашину в ходе осмотра нового дома по программе реновации на Бауманской улице.

«Другого качества люди (нужны. — Прим. ред.), с другой зарплатой, меньше мигрантов, которых у вас достаточно много на сегодняшний день. Больше привлекайте россиян из ближайших регионов, повышайте заработную плату, создавайте условия работы... Наращивайте производительность труда, механизацию и индустриализацию строительства. Знаю, вам площадка нужна, мы подберем вам площадку, давайте заводы строить», — предложил Собянин.

По словам Добашина, за последний год число строителей из ближнего зарубежья, работающих на объектах компании, уменьшилось на 15%. Он отметил, что строители с хорошей квалификацией на объектах строительства получают порядка 120-150 тысяч рублей.

Более 80 семей переехали в новое жилье в Тимирязевском районе на севере Москвы. Граждане получили квартиры в рамках программы реновации.