Президент России дал добро Курчатовскому институту на генетические исследования в виноделии
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Специалисты национального исследовательского центра «Курчатовский институт» занялись улучшением сортов винограда для виноделия, используя генетические технологии. Президент РФ Владимир Путин пожелал сотрудникам успехов.

Глава государства провел совещание по вопросам развития генетических технологий. Президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук сообщил, что на данном этапе изучается использование данной методики при выращивании картофеля, свеклы и винограда.

«Мы знаем еще со времен реализации СССР ядерного проекта, что если "Курчатник" за что-то берется, то он делает это основательно, доводит всегда задачи до логического завершения, поэтому, чувствую, у нас будет и что выпить, и чем закусить», — сообщил Владимир Владимирович.

Михаил Ковальчук отметил, что необходимо создать устойчивые к климатическим изменениям сельскохозяйственные культуры, используя генетические технологии. Развитие методики может стать базой для персонализированного сельского хозяйства.