Политолог Михеев: Турцию раздражают намеки на уязвимость беспилотников Bayraktar
baykardefence.com  /  BAYKAR

Намек России на то, что беспилотные летательные аппараты Bayraktar не являются чудо-оружием, раздражает Турцию. Такое мнение высказал политолог Сергей Михеев.

Он прокомментировал заявления турецких СМИ, которые возмутились презентационным роликом российской компании «Ростех». На кадрах можно увидеть, как БПЛА Bayraktar Akıncı был взят в прицел и «сбит» истребителем пятого поколения Су-75.

В беседе с Общественной Службой Новостей эксперт отметил, что стоит разграничивать высказывания официальной Анкары и журналистов, которые почти тут же потребовали уничтожить новейшую российскую разработку.

«Во-первых, у Турции нет возможности уничтожать самолеты пятого поколения, такие, как Су-75. Во-вторых, призывы прессы нужно отделять от позиции официальных лиц. В прессе могут писать какие угодно мнения. В-третьих, их раздражение понятно — они повсеместно ведут масштабную рекламную кампанию Bayraktar и ситуация в Карабахе послужила толчком для продвижения на рынке», — объяснил Михеев.

По словам политолога, с последним фактом и связано раздражение Турции от одного лишь намека на уязвимость их беспилотных летательных аппаратов.