Немцы резко отреагировали на приостановку сертификации «Северного потока – 2»
pixabay.com  / 

Немецкие пользователи Сети не оставили без внимания решение Федерального сетевого агентства Германии о приостановке сертификации газопровода «Северный поток – 2». Граждане ФРГ бурно отреагировали на данную новость, передает «ПолитПазл».

По информации источника, немецкий регулятор объявил о приостановке сертификации газопровода «Северный поток — 2», уточнив при этом, что подобное решение не отразится на конечных сроках данного процесса. Однако представители ведомства объяснили, что компания оператор должна выполнять определенные требования, связанные с законодательством ФРГ.

Немцы резко отреагировали на приостановку сертификации «Северного потока – 2»
Федеральное агентство новостей /

Большинство читателей зарубежных информационных изданий осудило данное решение Федерального сетевого агентства Германии. По их мнению, это может обернуться для Берлина серьезными последствиями перед началом отопительного сезона. Немецкие читатели также не остались в стороне и заявили, что сложившаяся ситуация может крайне негативно отразиться на энергетической отрасли всей Европы.

Свое мнение жители ФРГ подкрепили фактом того, что данный процесс затягивается на фоне крупного энергетического кризиса, что может усугубить и без того сложную ситуацию. Они также привели в качестве примера показатели стоимости природного газа на хабах, которая резко увеличилась сразу на 11%, превысив отметку в 1000 долларов за тысячу кубометров.

«Мы могли бы покупать газ дешевле, но за эту бессмысленную отсрочку придется платить всем. Чем позже произойдет запуск, тем выше будут цены на газ»;

«Как сделать газ еще дороже? Федеральное сетевое агентство: "Да"», — комментируют граждане.

Немцы резко отреагировали на приостановку сертификации «Северного потока – 2»
Федеральное агентство новостей /

Наряду с этим многие граждане ФРГ предположили, что немецкий регулятор, затягивая ввод в эксплуатацию «Северного потока – 2», пошел на поводу у США, которые пытаются всеми возможными методами противостоять полному запуску российского проекта.

«Состоятельные чиновники Федерального сетевого агентства выполнили приказ и с нетерпением ждут уютной зимы в хорошо отапливаемых помещениях»;

«Стабильные поставки газа совершенно не важны в преддверии зимы и в нынешней политической ситуации. Нашей элите будет приятно и тепло, остальное не имеет значения», — пришили к выводу многие пользователи Сети. 

Ранее «Народные Новости» сообщали, что политолог Михеев раскусил коварный план США по остановке «Северного потока — 2».  

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен