Meta представила прототип перчатки для работы в виртуальной реальности
Prt Scr youtube.com  /  VR Trailers & Clips

Компания Meta, которой принадлежат Facebook, Instagram и рекламная сеть Audience Network, продемонстрировала прототип перчатки для работы в виртуальной реальности.

Новинку разрабатывали сотрудники подразделения Meta Reality Labs в течение последних семи лет. Перчатка может имитировать прикосновения пользователя к предметам в виртуальной реальности. Заявлено, что девайс способен обеспечить имитацию давления и обратной связи от предметов — в сочетании с визуальными и звуковыми сигналами это создает иллюзию физического прикосновения, сообщает издание The Verge.

В будущем разработчики перчатки планируют добиться того, чтобы система могла позволить пользователю ощущать не только габариты виртуального предмета, но и тактильно чувствовать разницу текстур. Также сотрудники Meta Reality Labs собираются увеличить число пневмоприводов, использованных в изобретении, с десятков до тысяч штук, при этом уменьшив размер перчатки.

Ранее глава Facebook Марк Цукерберг объявил о смене названия компании на Meta. Также он анонсировал создание метавселенной, к которой пользователи будут подключаться в режимах виртуальной или дополненной реальности.