Диетолог Мойсенко перечислила продукты, постоянное употребление которых вредит печени
Федеральное агентство новостей  / 

Печень в организме человека часто подвержена различным заболеваниям, которые трудно выявить на ранних стадиях. Чтобы сохранить здоровье органа, необходимо воздержаться от острой и раздражающей пищи, сообщает ИноСМИ. Для поддержания здоровья печени нужно соблюдать правила питания, исключающие определенные продукты, рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко в беседе с корреспондентом «Народных Новостей».

Мойсенко отметила, что вредными для печени являются те продукты, которые не может переносить организм. По словам диетолога, наиболее опасной для печени является острая, жирная и жареная пища, а также алкоголь.

«Если человек полностью здоров, то ему можно есть все, если пища хорошо переносится и усваивается организмом. Если человек находится в состоянии обострения хронических заболеваний, например, ЖКТ, то ему нужно соблюдать специальные диеты. Должна быть исключена жаренная пища и острые продукты питания», — рассказала Мойсенко.

Диетолог Дюваль перечислила продукты, постоянное употребление которых вредит печени
wikipedia.org / Tudokin/CC BY-SA 3.0

По словам диетолога, наиболее полезными для печени являются те продукты, которые выращены в регионе, в котором проживает человек. Таким образом, удар по печени жителей России могут оказать экзотические фрукты и овощи, различные деликатесы из разных уголков мира, отметила врач.

«Если есть проблемы с печенью, то надо есть продукты в отварном виде. Все овощи должны быть термически обработаны. При жировом гепатозе печени все продукты питания нужно потреблять в небольшом количестве, также нужно пользоваться желчегонными препаратами, если есть необходимость. Для печени вредна пища, которая содержит большое количество токсических элементов, это опасные продукты питания. Нельзя заниматься чревоугодием, есть избыточное количество еды», — подытожила наша собеседница.

Ранее «Народные Новости» писали, что увеличение объема живота может являться признаком цирроза печени. На ранней стадии у пациентов может наблюдаться ухудшение памяти, бессонница и общее снижение активности.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен