Ведущий Соловьев выступил за обеспечение защиты интересов предприятий Донбасса
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Российский указ по Донбассу предполагает, что Москва вскоре может сделать еще один шаг в направлении защиты интересов предприятий. К такому выводу пришел телеведущий и журналист Владимир Соловьев.

Речь о документе, в котором говорится об оказании гуманитарной помощи отдельным районам Донбасса. Первый пункт указа обязывает Правительство РФ в течение месяца обеспечить допуск произведенных в регионе товаров на отечественный рынок наравне с российскими.

Соловьев обсудил перспективы сотрудничества России и Донбасса в торговой сфере с официальным представителем ЛНР Родионом Мирошником. В ходе дискуссии ведущий озвучил гениальную идею, которая могла бы дать толчок для плодотворного взаимодействия сторон. Так, Москву могут заинтересовать работающие в регионе компании военно-промышленного комплекса.

«Тогда надо обеспечить защиту интересов тех компаний, которые будут работать внутри российской экономики, чтобы они не пострадали от обстрелов. Я думаю, тогда нужно будет делать следующий шаг», — сказал Соловьев в эфире телеканала «Россия-1».

Ведущий Соловьев выступил за обеспечение защиты интересов предприятий Донбасса
Pr Scr youtube.com / Вечер с Владимиром Соловьевым

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ранее заявил, что российский указ о поддержке Донбасса якобы не соответствует Минским соглашениям. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ заметила, что именно киевский режим «напринимал» противоречащие международному документу законы, передает RT.