Правительство обсуждает вопрос выдачи QR-кодов людям с антителами к COVID-19
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Глава Роспотребнадзора Анна Попова прокомментировала текущую эпидемиологическую ситуацию с коронавирусом в стране, отвечая на соответствующие вопросы депутата Алексея Куринного на заседании комитета Госдумы РФ по охране здоровья.

Система действия QR-кодов для борьбы с COVID-19 в России поэтапно расширяется. Ограничительные меры вводятся в регионах страны постепенно. В ряд общественных мест уже невозможно попасть без QR-кодов, а в некоторых субъектах России только планируется введение проверки. Правительство РФ продумывает возможность предоставления QR-кодов при достаточном уровне антител.

«По антителам вопрос значимый, и он обсуждается сегодня на площадке правительства. Такая задача есть, спорить здесь не с чем, нужно найти самый оптимальный и приемлемый вариант ее решения», — пояснила Анна Попова.

На сегодняшний день получить QR-код могут граждане, которые прошли вакцинацию от коронавируса или те, кто официально переболел COVID-19. Также код выдается лицам, которые получили отрицательный ПЦР-тест за последние 72 часа.