Пандемия коронавируса: самое важное за 17 ноября
Федеральное агентство новостей  / 

Актуальная статистика за прошедшие сутки в регионах России и другие важные новости от редакции издания «Народные Новости».

В России

Российские медики за прошедшие сутки выявили 36 626 новых случаев заражения COVID-19 в 85 регионах страны, сообщили в федеральном оперштабе по мониторингу ситуации с коронавирусом. За последние 24 часа в России зафиксировано 1247 летальных исходов от осложнений при COVID-19. По данным оперативного штаба, выздоровело 36 388 человек.

Пандемия коронавируса: самое важное за 17 ноября
ФБА «Экономика сегодня» /

Новости

Главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что все пациенты с симптомами ОРВИ в обязательном порядке будут проверяться на коронавирус. По ее словам, это позволит предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Акушер, гинеколог-эндокринолог Елена Великжанина заявила, что младенец может заразиться коронавирусом после рождения. Однако он не может получить COVID-19 от матери, находясь в утробе.

Ученые из Института экосистемных исследований Кэри составили список животных, которые могут заразиться коронавирусом. Исследователи отобрали около 500 видов, которые часто взаимодействуют с человеком и способны передать коронавирус. В этот список вошли многие приматы, ленивцы, домашние кошки, муравьеды и норки. Специалисты также отметили летучих мышей и некоторых грызунов.

Пандемия коронавируса: самое важное за 17 ноября
Невские Новости /

В мире

Более 254 млн человек по всему миру заразились COVID-19 с момента начала пандемии. За прошедшие сутки врачам удалось выявить более 522 тыс. инфицированных, из них в США — 87 тыс., 37 тыс. зараженных — в Великобритании, в России — 36 тыс. ковид-пациентов.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен