Найденное активистами надгробие двоюродного дяди Льва Толстого планируют перенести на место его захоронения, а в Хабаровском крае пропал самый крупный амурский тигр по кличке Чудовище. Об этом и других важных событиях из регионов России - в дайджесте «Народных Новостей».

УдмуртияДля поддержания здоровья жители Удмуртии выбирают мед. Основные предпочтения россиян сформированы вокруг культуры чаепития. В Удмуртии лидер в этой категории - мед. Также пользуется популярностью облепиховый морс. Домашние напитки традиционно ценятся как источник натуральных витаминов и микроэлементов, пишет udm-info.

Ростовская областьВ Ростове-на-Дону потратят 70 миллионов рублей на ликвидацию свалок в 2022 году. Как пишет rostovgazeta.ru, начальная цена контракта, согласно информации с сайта госзакупок, составляет 69,7 миллиона рублей. Заказчиком выступает департамент ЖКХ и энергетики города.

Ставропольский крайМуку и минеральную воду назвали главными экспортными продуктами на Ставрополье. В России выросли объемы экспорта как сырья, так и готовой продукции. Для Ставропольского края это реализация на экспорт муки, минеральной воды, которая может быть классным экспортным продуктом, сообщил руководитель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин, пишет newstracker.ru.

ТатарстанОтравившиеся в Татарстане студенты перепутали алкоголь с «незамерзайкой». Как пишет inkazan.ru, сейчас трое из 13 пострадавших находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Нижегородская областьНайденное активистами надгробие двоюродного дяди Льва Толстого планируют перенести на место его захоронения. Этим вопросом администрация будет заниматься лично, без участия Общественного народного фронта (ОНФ). Надгробие перенесут не раньше весны 2022 года, пишет newsnn.ru.

Волгоградская область Более 1,5 тысячи волгоградцев до конца этого года переселят из аварийного жилья. Как сообщает novostivolgograda.ru, вместо старых домов люди переедут в новые квартиры с полной отделкой. По словам местных жителей, минусом остается то, что им придется переехать в другие районы.

Свердловская областьПарк на тагильской реке Ежовка станет претендентом в программе благоустройства. Проект по благоустройству территории возле реки Ежовка и прилегающих прудов в Алтайском микрорайоне Нижнего Тагила будет рассмотрен в администрации города, пишет tagilcity.ru.

Омская областьСамую длинную набережную в Омске не начнут строить в 2022 году. В депстрое сообщили, что проект не включен в планы на следующий год. Впрочем, в 2022 году только завершатся изыскательские работы, пишет gorod55.ru.

Оренбургская областьВакцинированным от коронавируса оренбуржцам начали выдавать бумажные сертификаты. Привитые или имеющие медотвод и переболевшие с 16 ноября получают сертификат на бумажном носителе в многофункциональных центрах, пишет 56orb.ru.

КарелияМэрия посчитала, сколько ЧП произойдет в Петрозаводске в 2022 году. Как сообщает karelinform.ru, на сайте администрации карельской столицы рассчитывают на 115 пожаров в следующем году и одно происшествие на водных объектах.

Тюменская областьПравительство России включило часть Тюменской области в состав регионов Крайнего Севера. Как сообщает nashgorod.ru, регионами Крайнего Севера с 2022 года перестанут быть: Карелия, Республика Коми, Бурятия и Коми-Пермяцкий автономный округ Пермского края.

ПриморьеНочью в районе поселка Тимофеевка Ольгинского района прямо на дороге жителям повстречались несколько гималайских медведей, встреча животного с людьми попала на видео. Видно, как они убегают от движущейся машины, а затем сворачивают с проезжей части и прячутся в сухой траве, пишет vostokmedia.com.

БашкирияМинздрав Башкирии запустил чат-бот о наличии конкретной вакцины в пунктах вакцинации С помощью бота можно узнать о количестве вакцин и найти пункт по району, в котором удобно пройти вакцинацию, пишет mkset.ru.

Хабаровский крайВ Хабаровском крае пропал самый крупный амурский тигр по кличке Чудовище. Как пишет transsibinfo.com, животное уже продолжительное время не попадает в объектив фото-ловушек.

НовосибирскВ Новосибирске отказались от турникетов в трамваях в пользу валидаторов. Раньше из-за нехватки кондукторов стали устанавливать турникеты в вагонах, сейчас их стали убирать, сообщает atas.info. Сейчас общественный транспорт переходит на электронные платежи, принимаются все виды карт, в том числе банковские.

Челябинская областьВ южноуральской столице состоялось открытие арт-объекта «Будь в фокусе». Арт-объект представляет собой большую красную рамку, которая по задумке станет своеобразной рамкой для фото граждан. Дело в том, что на заднем фоне таких кадров окажется памятник И. В. Курчатову, сообщает kursdela.biz.

ХакасияВ Хакасии скоро начнут продавать пихты и ели к Новому году. С 1 декабря в некоторых районах республики начнут рубить пихты и ели на продажу для подготовки к Новому году. Всего планируют выставить на продажу 2900 хвойных деревьев, сообщает newkhakasiya.online.

ХМАОВ Сургуте теперь жители могут направить жалобу в администрацию города, если в их подъезде не провели ежедневную дезинфекцию. Как сообщает muksun.fm, если графика нет, то они могут также обратиться к властям с просьбой назначить.

Белгородская областьВ белгородских детских садах и школах ввели QR-коды. Как сообщает bel.ru, требование не коснется детей и подростков, а вот посторонние лица старше 18 лет должны будут предъявить код.