Актер Сергей Воробьев оценил сатирическую комедию «16-й»
vk.com  /  Сергей Воробьев

Российский актер и постановщик трюков Сергей Воробьев высказал мнение о новом фильме «16-й». Артист высоко оценил юмористическую составляющую киноленты.

В ходе беседы с корреспондентом Федерального агентства новостей Сергей Воробьев напомнил о важности юмора в повседневности. По мнению артиста, если его не будет, все события в жизни покажутся более грустными. Одним из основных источников юмора он считает именно кинематограф, и сатира в комедии «16-й» прекрасно справляется с этой задачей.

«В кино юмор в первую очередь должен присутствовать. В любом случае, задумка интересная. Больше нужно снимать фильмов на реальных событиях, в которых будет юмор и хорошие человеческие отношения», — подчеркнул Воробьев.

Премьера фильма бизнесмена Евгения Пригожина состоялась на прошлой неделе. Одной из тем «16-го» стали выборы президента США 2016 года, на которых победил Дональд Трамп.

Фильм прокомментировал также актер Сергей Кошонин. По мнению заслуженного артиста РФ, такие работы, как «16-й», способствуют появлению талантов, подобных писателю Салтыкову-Щедрину.