Баранец: Россия способна вывести из строя объекты США в космосе без применения боеприпасов
pixabay.com

Соединенные Штаты пугает оснащенность Вооруженных сил России системами по борьбе с космическими угрозами, заявил военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец.

Испытания российской новейшей противоспутниковой системы не на шутку обеспокоили Соединенные Штаты, которые отметили, что действия РФ якобы «угрожают» объектам в космосе. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу опроверг заявления американцев, подчеркнув, что старый советский аппарат был уничтожен с «ювелирной» точностью, передает «Экономика сегодня».

По мнению военного обозревателя «КП», резкая эмоциональная реакция США на российские испытания противоспутниковой системы связана с их раздражением из-за лидерства РФ в области гиперзвуковых технологий. Однако Баранец раскрыл тайну, военные из России способны не только физически ликвидировать цели в космосе, но и лишать их работоспособности, не применяя боеприпасов.

«Ну, а еще мы можем "вырубать мозги" американским спутникам, не стреляя по ним. Мы просто их вырубим с помощью определенных систем РЭБ», — объяснил Баранец.

Угроза вооруженного столкновения в космической сфере усиливается из-за лицемерного поведения Вашингтона, считает он. США лишь на словах поддерживают предложения по запрету использования оружия в космосе, однако в действительности работают над созданием орбитальных боевых проектов.