Аудитория британского издания Express возмущена решением Евросоюза по «СП-2»
Федеральное агентство новостей

Читатели английской газеты Express выразили свое мнение о грядущем повышении стоимости газа на региональных рынках. Поводом для обсуждения стало решение немецкого регулятора о приостановке сертификации «Северного потока — 2», сообщает РИА Новости.

Комментаторы высказали свое недовольство политиками. Часть из них обвинила ЕС в бюрократии и проволочках, а другая — указала на провальные решения властей.

«А вас в Евросоюзе кто-то заставлял покупать газ у России? Лично Путин, может быть? Или все-таки признаете, что это выгодно и надежно», — написал один из пользователей.

«Политики опять в своем репертуаре», — констатировал другой.

«Обычная европейская бюрократическая волокита», — заметил третий.

Жители Германии также резко отреагировали на новости о прекращении сертификации российского газопровода. Они опасаются, что это может крайне негативно отразиться на энергетической отрасли всей Европы.

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил уверенность, что политических причин в действиях Федерального сетевого агентства ФРГ нет. Проблемы вызваны тонкостями европейского законодательства, цитирует его URA.RU.