Американские военные на учениях опрокинули 63-тонный танк М1А2 Abrams
facebook.com  /  NATO

Странный ролик с учений на танковом полигоне появился в американском сегменте соцсетей. На видео запечатлен танк М1А2 Abrams, который наполовину воткнулся в землю при съезде с горки. Эксперты полагают, что инцидент произошел по вине неопытного экипажа.

Забавный видеоролик опубликовал у себя в Twitter пользователь под ником MAJ Michael Liscano Jr. На видео запечатлен танк М1А2 Abrams в довольно нетипичной для него позиции. По всей видимости, при резком съезде с небольшой горки танк уткнулся дулом в землю, но продолжил движение и наполовину въехал в грязь, оставшись в таком положении дожидаться тягача. Эксперты полагают, что такое могло произойти на учениях с участием не очень опытного экипажа.

Подпись к веселому видеоролику гласит «Когда пустил к управлению танком новичка». Будет ли также весело доставать Abrams из земли — большой вопрос, поскольку его масса составляет 63 тонны.

Однако это не первый случай, когда многотонные танки опрокидываются из-за ошибки при транспортировке или неопытности экипажа. Два года назад израильские военные неудачно перевернули танк Merkava гусеницами вверх у границы Ливана. А год назад отличились канадские военные, они перевернули бронированный тягач BPz-3 Buffel, который при этом пытался помочь застрявшему в земле танку Leopard-2А6М. В итоге пришлось организовать операцию по спасению обеих боевых машин.