Американские спецназовцы отработали десантирование на учениях в Латвии
flickr.com  /  U.S. Department of Defense Current Photos

Бойцы сил специального назначения армии США провели учения с парашютным десантированием в Латвии. К маневрам привлекли универсальный транспортный самолет MC-130J и конвертоплан CV-22B.

Американские спецназовцы провели парашютное десантирование вместе с латвийскими военнослужащими. Об успехе совместной тренировки позже сообщили представители штаба НАТО в Риге. В ведомстве подчеркнули, что учения провели с целью повышения взаимодействия разнородных сил НАТО в Прибалтике и для отработки тактики «молниеносных десантных операций».

«Мы надеемся на дальнейшее укрепление наших отношений с нашими союзниками по НАТО в Европе. В Латвии, отвечая на это, утверждают, что к дальнейшему укреплению отношений готовы», — указали в Пентагоне.

Позже Министерство обороны Латвии опубликовало фото с учений. На нем видно, что в тренировке принимала участие 352-я бригада Сил специальных операций США. Ее бойцы отработали десантирование со средних высот, но конкретные параметры при этом не назвали ни в одном из двух ведомств.