Эпидемия психических расстройств захлестнула США из-за коронавируса
pexels.com

Психические расстройства уже давно стали насущной проблемой в США, однако пандемия коронавируса вывела ее на совершенно иной уровень.

Соединенные Штаты захлестнула эпидемия психических расстройств. В 2021 году они стали «трендовой» темой в американском обществе, но коронавирусная инфекция усугубила ситуацию, так как в стране появились социальное дистанцирование и удаленный формат работы.

«Сильные и постоянные стрессы, тяжелое детство, нервное окружение способствуют тому, что у человека развивается психоэмоциональное расстройство. И если стрессовые факторы не ослабевают, человек в какой-то момент может перейти эту границу», — рассказала психотерапевт клиники штата Миссисиппи Наталья Ткаченко в интервью NEWS.ru.

При этом консультации у психотерапевтов платные, хотя для малоимущих существуют специальные страховки, которые покрывают примерно 15 визитов к специалисту в год. Лечение пациентов с клинической депрессией может проводиться в стационарах. Кроме того, человеку с диагнозом за отказ от приема лекарств могут сделать долгодействующий укол, чтобы держать его поведение под контролем.