Украинские пользователи соцсетей обрадовались новости об обнаружении пресной воды в Крыму
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

Пользователи украинского сегмента интернета порадовались за крымчан на фоне новостей об обнаружении пресной воды под Азовским морем. Соответствующие комментарии появились в социальных сетях.

Заместитель председателя Правительство РФ в ходе недавней беседы с журналистами рассказал о пластах живительной влаги, найденных в северо-восточной части Крыма. По его словам, часть воды содержит в себе примесь минерализованных солей, но последние пробы показали, что она питьевая.

Украинцы в социальных сетях выразили уверенность в скором завершении водной блокады полуострова, инициированной Киевом. Также они в красках описали, как президент их страны Владимир Зеленский может отреагировать на российскую находку.

«Щелчок по носу Зеленского. Скоро нечему будет радоваться, дамба не работает, продукты в Крыму есть, вода будет, какие еще сказки придумают?» — задался вопросом один из пользователей.

Украинские пользователи соцсетей обрадовались новости об обнаружении пресной воды в Крыму
pixabay.com / Роман Распутин

«Неловко вышло. Блокада Крыма со всех сторон не сработала, даже дамба Киеву не помогла. На полуострове нашли способ обойти все эти уловки и жить мирно и спокойно», — написал другой юзер.

Председатель крымского правительства Юрий Гоцанюк ранее сообщил об отсутствии острой проблемы с водоснабжением региона. Как отметил политик, запасов ресурса достаточно для удовлетворения потребностей местных жителей.