Мишустин подписал постановление о внесении изменений в перечень лекарств от COVID-19
Невские Новости

Препараты азитромицин и интерферон бета-1б исключили из списка лекарств, рекомендуемых для профилактики и лечения COVID-19. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Речь идет о «Перечне лекарственных препаратов для медицинского применения, возможных к назначению и применению для профилактики и лечения новой коронавирусной инфекции». Список пополнили такими препаратами, как иммуноглобулин человека против COVID-19, сарилумаб, нетакимаб, анакинра, апиксабан, ривароксабан, дабигатрана этексилат, будесонид.

«Во временном порядке распределения в РФ некоторых лекарственных препаратов для медицинского применения, возможных к назначению и применению для профилактики и лечения новой коронавирусной инфекции, утвержденном указанным постановлением: а) в приложении № 1 к указанному временному порядку: позиции три и пять исключить», — говорится в документе.

Самым эффективным способом защиты от COVID-19 до сих пор является вакцинация. Граждане могут поставить прививки несколькими препаратами на выбор. Однако у каждого из них есть свои рекомендации.