МИД России показал переписку Лаврова по Украине с министрами Франции и Германии
pixabay.com

МИД РФ опубликовал переписку с коллегами из Германии и Франции Хайко Маасом и Жан-Ивом Ле Дрианом о возможности проведения новой встречи в «нормандском формате».

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров отверг предложение провести саммит 11 ноября с участием РФ, ФРГ и Франции. По словам главы министерства, его график не совпадал с выдвинутым предложением. Кроме того, инициатива, которую выдвинула Москва по итоговому документу встречи, осталась без ответа. Лавров подчеркивал, что российскую сторону интересует содержательная сторона вопроса, а не «показушные выступления».

«Чтобы предотвратить дальнейшие спекуляции, МИД России решил предать гласности первоисточники и опубликовать дипломатическую переписку министра иностранных дел Российской Федерации С. В. Лаврова с главами внешнеполитических ведомств Германии и Франции», — указали в дипведомстве страны.

Россия предложила один из вариантов по решению конфликта в Донбассе — организовать переговоры Украины с представителями ДНР и ЛНР. ФРГ и Франция такую инициативу проигнорировали.