Депутат Госдумы Рашкин объявил себя жертвой провокации на охоте в Саратовской области
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Погодные условия помешали депутату Госдумы от партии КПРФ Валерию Рашкину отличить лося от кабана. Соответствующее заявление политик сделал в видеообращении, в котором признался в убийстве дикого зверя.

Он рассказал, что был в Саратовской области на отдыхе с друзьями. В отличие от товарищей он не употреблял алкогольные напитки и согласился на их уговоры порыбачить и поохотиться. Рашкин был уверен, что охота в лесу, где он находился, разрешена.

«Я оказался введенным в заблуждение информацией о наличии законных и оформленных документов на охоту. А в результате этим воспользовались неизвестные мне люди, которые, судя по всему, участвовали в провокации против меня», — заявил парламентарий в видеообращении на своем YouTube-канале.

Депутат также нашел объяснение, почему соврал сотрудникам правоохранительных органов, которые остановили его с тушей лося на дороге. Рашкин пытался защитить друга, который помогал ему перевозить животное. Парламентарий также добавил, что именно от товарища и пахло алкоголем, а не от него.