Захарова призвала недовольного газом из России главреда la Repubblica топить дом своими газетами
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Главному редактору итальянской la Repubblica Маурицио Молинари следует отапливать жилище собственными газетами, если он сомневается в Москве как в поставщике газа для Рима. Такую рекомендацию озвучила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Соответствующим образом дипломат отреагировала на статью «Танки и мигранты: тиски Путина сжимают Европу». Захарова напомнила, что Россия только в Италию присылает на ежегодной основе до 20 миллиардов кубометров газа.

«Как совесть итальянского журналиста позволяет Вам в таком хамском тоне высказываться о российских поставщиках углеводородов? Лично Вам, господин Молинари, не нравится российский газ? Отлично. У меня есть прекрасная идея — Маурицио, топите свой дом газетой la Repubblica в знак протеста», — подчеркнула официальный представитель МИД России на своей странице в соцсети.

В газовой сфере Москва никогда не подставляла и не подводила партнера в лице Рима, отметила Захарова. Она также рекомендовала итальянцу опубликовать «одно предложение правды», что Россия является самым надежным поставщиком голубого топлива для Европы.