Военный эксперт Корнев указал на связь новой ЗРК С-550 с системой «Нудоль»
Федеральное агентство новостей

Зенитный ракетный комплекс С-550, о разработке которого недавно сообщили в Министерстве обороны России, скрывает под собой давнюю разработку отечественных конструкторов под названием «Нудоль», считает военный эксперт Дмитрий Корнев.

В комментарии для издания «Известия» аналитик отметил, что рассекреченная противоракетная система не могла возникнуть из ниоткуда. Связывает два проекта и назначение вооружения, подчеркнул Корнев.

«Можно с большой вероятностью утверждать, что 15 ноября была испытана именно разрабатываемая уже десятилетие противоракетная и противоспутниковая система, известная по названию опытно-конструкторской работы (ОКР) "Нудоль"», — объяснил эксперт.

Обращая внимание на состоявшиеся в ноябре испытания, Корнев указал на идентичность параметров перехвата и ряд других показателей, что лишь подтверждает версию о завершении работ над проектом «Нудоль».

Опытно-конструкторские работы с пометкой «Нудоль» встречаются в годовых отчетах предприятий концерна ВКО «Алмаз-Антей» с 2011 года. В 2015 году специалисты провели успешные испытания системы, о чем свидетельствуют открытые системы мониторинга космических пусков.