Синоптики центра «Фобос» предупредили о возникновении «барической пропасти» 20 ноября
ИА «Политика Сегодня».  /  Герман Парло

Погода в регионах Центральной России сформируется под влиянием циклона «Ульрих», что приведет к образованию так называемой «барической пропасти». Об этом заявил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Согласно прогнозам синоптиков, показатели атмосферного давления резко понизятся и составят 716 миллиметров ртутного столба. Это значение считается метеорологами аномально низким. При этом 21 ноября ожидается повышение давления.

«Уже в воскресенье давление резко подрастет до 731 миллиметра ртутного столба. То есть это будет ярко выраженная барическая "пила", что самым негативным образом скажется на самочувствии метеозависимых людей», — подчеркнул Тишковец в беседе с ТАСС.

Как сообщает телеканал «Царьград» со ссылкой на заявление научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, 20 ноября ожидается ухудшение погодных условий в европейской части страны. Синоптики прогнозируют низкую облачность и осадки в виде мокрого снега. В пятницу, 19 ноября, ожидается похолодание в Москве, передает телеканал «360».