ВОЗ и РФПИ обсудят дальнейшую стратегию по оценке вакцины «Спутник V» на этой неделе
sputnikvaccine.com  /  Sputnik V

Дальнейшие шаги по оценке вакцины против коронавируса «Спутник V» обсудят эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и специалисты Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Предполагается, что встреча по обсуждению стратегии признания препарата состоится на этой неделе. Об этом сообщили ТАСС в женевской штаб-квартире международной организации.

«Мы встречаемся с РФПИ на этой неделе, чтобы обсудить стратегию представления [документов по вакцине] и график продолжения процесса оценки», — говорится в сообщении.

Также в ВОЗ напомнили, что в октябре РФПИ подписал все нужные правовые соглашения, которые требуются для оценки в рамках процедуры включения в список препаратов, рекомендованных для экстренного применения. По словам экспертов, этот шаг является «предварительным условием для всех заявителей».

Российская вакцина от COVID-19 «Спутник V» позволяет защитить организм и формирует долговременную иммунологическую память. Об этом гласит исследование, проведенное учеными Казанского федерального университета.