Мошенники перепродали квартиру уехавшей в США актрисы Аллы Клюки
Кадры из фильма «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2»

Актриса Алла Клюка в 2019 году вместе с семьей переехала в США ради съемок в фильме. Отсутствием знаменитости воспользовались мошенники, которые по поддельному договору продали ее столичные двухкомнатные апартаменты.

Квартира Клюки находится на 12-м этаже дома на улице Брянской в непосредственной близости от станции метро «Киевская». Как рассказал изданию kp.ru адвокат звездной семьи Григорий Прядко, первыми подозрительных постояльцев жилища актрисы заметили ее соседи. По их словам, в апартаментах стали бывать похожие на мигрантов люди.

«Видимо кто-то узнал, что семья живет и работает в США и не может вернуться оттуда из-за пандемии. Пока супруги в отъезде, неизвестные решили перепродать квартиру по поддельному договору купли-продажи. Они даже сделку оформили в Оренбурге, когда никто из семьи Клюки не посещал Россию», — объяснил он в беседе с журналистами редакции.

Прядко добавил, что в настоящий момент у бывших владельцев недвижимости нет прав на нее. Кому теперь принадлежит квартира, Клюка также не знает. Актриса обратилась в полицию, отправив вместе с заявлением выписку из консульского отдела посольства России в Соединенных Штатах. Последняя свидетельствует об отсутствии знаменитости в стране в период оформления сделки, зафиксированной в ЕГРН.