Американского писателя Пола Лоу заподозрили в 14 эпизодах растления детей
flickr.com  /  Radek Kucharski

Популярного в США автора детских книг Пола Лоу арестовали по подозрению в педофилии. По версии следствия, мужчина причастен по меньшей мере к 14 эпизодам насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних, сообщает Fox News.

Согласно имеющейся информации, сотрудники правоохранительных органов начали расследование после обращения 32-летнего американца. Молодой мужчина рассказал, что более 20 лет назад подвергся сексуальному насилию со стороны учителя в Риверсайде.

Известно, что с 1997 по 2002 год будущий знаменитый писатель Пол Лоу работал учителем в начальной школе Taft в Риверсайде. Из образовательного учреждения мужчину уволили после обвинений в педофилии. Тогда появились данные, что большинство преступлений Лоу совершал вне стен школы, но несколько раз насилие происходило прямо в здании.

Также в начале 1990-х автор книг был футбольным тренером юношеской команды и два года преподавал в частной школе Hacienda Heights. Сейчас мужчина содержится под стражей. Следователи допускают, что жертв Лоу могло быть гораздо больше.