Терапевт Алексеева рекомендовала соблюдать средиземноморскую диету при лечении COVID-19
pixabay.com

Средиземноморская диета позволяет организму быстрее справляться с коронавирусной инфекцией. Такое мнение выразила врач общей практики, терапевт Лариса Алексеева.

Как утверждает медицинский специалист, средиземноморская диета концентрирует в себе продукты, способствующие разжижению крови. К ним, в частности, относятся болгарский перец, помидоры, сельдерей и оливковое масло. В состав этих продуктов входят витамин C и цинк, помогающие при лечении COVID-19. В качестве альтернативы врач также рекомендует использовать крупы.

«Если нет возможности сесть на средиземноморскую диету, то можно использовать крупы, гречу, овсянку, делать пюре и так далее. Главное, не нагружать организм, не заказывать фаст-фуды, которые создают большую нагрузку и организму не хватает сил на борьбу с инфекцией», — объяснила Алексеева в беседе с информационным агентством URA.RU.

Как сообщает телеканал «360» со ссылкой на заявление нейрохирурга Нины Вознесенской, люди с лишним весом больше других подвержены риску заболевания коронавирусом в тяжелой форме. Врач советует им заниматься спортом и следить за питанием. При этом специалисты рекомендуют воздержаться от диет, предполагающих ограничения в употреблении углеводов, передает «Вечерняя Москва».