Госдума предложила новую меру поддержки работающих с больными COVID-19 медиков
Агенство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Новую меру поддержки, предназначенную для медицинских работников, предложили ввести в Государственной думе. С инициативой, изложенной в письме вице-премьеру России Татьяне Голиковой, выступил депутат Василий Власов, сообщает RT.

Необходимо рассмотреть возможность материальной выплаты детям сотрудников здравоохранения, занятых борьбой с коронавирусом, считает парламентарий. По его словам, медики в течение 2021 года оказали помощь сотням тысяч россиян. Такая деятельность требует большого вложения физических и эмоциональных сил. В итоге у них не хватает времени и внимания для собственных семей.

«В связи с этим прошу Вас оценить целесообразность назначения по итогам года единовременного пособия в размере федерального МРОТ несовершеннолетним детям тех медицинских работников, которые не менее шести месяцев в течение 2021 года выполняли должностные обязанности, непосредственно связанные с лечением больных коронавирусной инфекцией», — написал Власов.

Между тем в стране наблюдается рост количества купленных сертификатов о вакцинации. Россияне, которые пошли на этот шаг, в первую очередь ставят под угрозу жизни своих родных и детей, заявил директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.