Политолог Кедми призвал Запад спросить с Тихановской за миграционный кризис
wikipedia.org  /  Mark Nakoykher / CC BY-SA 4.0

Западу стоит спросить за миграционный кризис с экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, считает политолог Яков Кедми.

Как с сарказмом отметил израильский эксперт, Тихановская в прошлом году хотела стать президентом, а теперь сидит в Литве. По мнению Кедми, в действительности решать проблему нужно, начиная с ее истоков.

«Пусть тогда накладывают санкции на одобренного западом "президента Белоруссии" Тихановскую. Это сразу решит проблему с мигрантами. Проблема есть, и ничего им не поможет, пока не начнут заниматься этой проблемой в корне», — такой ультиматум Кедми поставил Западу.

Политолог Кедми призвал Запад спросить с Тихановской за миграционный кризис
Global Look Press / Attila Husejnow

По мнению политолога, попытки беженцев попасть в Европу через Белоруссию спровоцировали кризис, а Польша и руководство Евросоюза пытаются переложить ответственность на Минск и почему-то на Москву. На самом деле проблема с мигрантами возникла давно, заключил он.

Ранее планы мигрантов, находящихся на польской границе, изменил дождь. Непогода заставила многих задуматься о том, настолько ли им нужен Евросоюз, чтобы потерять на холоде последнее здоровье, передает «Царьград». В результате в аэропорту Минска открылась регистрация на вывозной рейс для иракских мигрантов самолетом Iraqi Airways. В МИД Ирака ранее зарегистрировали 170 заявок о возвращении на родину от иракских граждан, которые находятся на польско-белорусской границе, пишет RT.