Sohu: модернизация авиапарка ВКС позволила России наведываться на «задний двор» США
Федеральное агентство новостей

Стратегической авиации России удалось справиться с проблемами и напомнить о себе американцам. Воздушно-космические силы РФ отправили Вашингтону сигнал на «заднем дворе» США, отметили обозреватели китайского издания Sohu.

Россия оказалась в весьма непростой ситуации после завершения холодной войны и распада СССР. Экономические сложности заставили Москву списать большое количество полученного оружия и военной техники. Проблемы не обошли и стратегическую авиацию, добавили аналитики. «ПолитРоссия» поделилась переводом статьи.

Однако в 2000-х годах Россия стала кардинально менять ситуацию. В стране начали модернизировать военные самолеты, а летчики отправились на переподготовку.

Российская Федерация смогла напомнить о себе на международной арене, а ее бомбардировщики стали наведываться на «задний двор» США, что стало плохим сигналом для Вашингтона, подчеркнули авторы. По их мнению, это ознаменовало конец многолетнего молчания стратегической авиации России.

«Стратегическая авиация РФ возобновила проведение дальних операций и даже начала долетать до Карибов и Кубы», — уточнили в Sohu.

Ранее в RT рассказали, что воздушные танкеры ВВС США начали устаревать. Этот сегмент авиации столкнулся с серьезными трудностями, говорится в публикации.