Кулеба заявил, что Россия добивает «нормандский формат»
mfa.gov.ua  /  Пресс-служба МИД Украины

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал публикацию дипломатической переписки со стороны российского министерства иностранных дел.

Как считает Кулеба, что таким образом Россия добивает «нормандский формат» и показывает, что в его развитии не заинтересована, а также «подрывает остатки доверия к себе».

«Знаете, хочется саркастично пошутить и потроллить, но на самом деле ничего хорошего в этом нет. Я могу сказать, мы договорились с немецким и французским коллегой, что не подарим России роскошь уничтожить "нормандский формат" чужими руками», — высказался министр в беседе с журналистами.

Кулеба призвал Германию и Францию работать над привлечением России к переговорному процессу по Донбассу.

На этой неделе Кулеба заявил, что указ президента России Владимира Путина о гуманитарной поддержке Донбасса противоречит Минским соглашениям. В МИД России ответили, что в таком случае «на воре и шапка горит», передает «Царьград». Ранее МИД РФ опубликовал переписку главы ведомства Сергея Лаврова с коллегами из ФРГ и Франции. В ведомстве заявили, что в Москве ожидают реакции Берлина и Парижа на публикацию, пишет RT.