Захарова резко ответила на нападки комиссара Совета Европы из-за закона об иноагентах
facebook.com  /  Мария Захарова

Комиссар по правам человека Совета Европы Дунья Миятович почему-то не критиковала аналогичный российскому закон об иноагентах в США, отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Дипломат прокомментировала заявления правозащитницы.

Недавно Миятович осудила российский закон об иноагентах, отметив, что он является «не соответствующим международным и европейским стандартам». Также комиссар сообщила о намерении обсудить с властями РФ ситуацию с правозащитным центром «Мемориал»* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента).

«Жаль, никто не слышал аналогичной критики от Дуньи Миятович американского закона об иностранных агентах. Возможно, займи международные чиновники, стоящие на страже свободы слова, такую же непримиримую позицию в отношении Вашингтона, который с 2017 года начал применять его к нашим СМИ, и российский не пришлось бы принимать», — резко ответила на нападки Захарова в Telegram.

Ранее дипломат Ринат Аляутдинов указал на вмешательство Совета Европы во внутренние дела государств за счет своих механизмов. Также он указал на навязывание советом неолиберальной идеологии другим странам.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента