Актер из фильма «Ночной дозор» Игорь Савочкин умер на 59-м году жизни
Global Look Press  /  Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Исполнитель роли в популярном отечественном блокбастере «Ночной дозор» Игорь Савочкин скончался в возрасте 58 лет. Причина смерти известного актера театра и кино не уточняется.

Трагической новостью поделилась в своем Facebook-аккаунте Алеся Казанцева. Ряд популярных изданий ранее написали, что артиста госпитализировали с болями в спине. Впоследствии СМИ сообщили, что Савочкин поправляется и планирует покинуть медицинское учреждение.

Известный актер родился в 1963-м году в Саратовской области. На протяжении длительного времени работал в Театре на Покровке и фирме Тимура Бекмамбетова «Базелевс». Зрительскую любовь Игорь Савочкин приобрел после ролей в таких картинах, как «Ночной дозор», «Кука», «Левиафан» и других. Также артист снялся в сериалах «Метод», «Эпидемия» и «Домашний арест».

Ранее в Москве скончался актер Дмитрий Гуменецкий, известный зрителям по культовому сериалу «Бригада». Популярный артист умер в хосписе после нескольких месяцев борьбы с онкологическим заболеванием, сообщал телеканал «360».