Путин допустил возможность появления новых волн коронавируса
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Пандемия коронавирусной инфекции не побеждена. Об этом заявил президент России Владимир Путин в рамках заседания расширенной коллегии Министерства иностранных дел РФ.

Глава государства подчеркнул, что существует вероятность возникновения новых волн COVID-19. Он призвал другие страны объединить усилия на равной основе для успешной борьбы с распространением инфекции.

«Что хотелось бы подчеркнуть: несмотря на принимаемые меры, пандемия далеко не побеждена. Вероятны риски распространения новых волн заболевания, и отгородиться от них в отдельно взятой стране не получится никому», — отметил Путин.

Одним из наиболее эффективных способов формирования иммунитета к коронавирусу является вакцинация. В России данная процедура проводится бесплатно с применением препаратов отечественного производства, подтвердивших свою безопасность для здоровья пациента. К числу таких препаратов относятся «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак», а также однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт», разработанная в Центре имени Н.Ф. Гамалеи.