Министр обороны Украины Резников встретится с главой Пентагона в Вашингтоне
ФБА «Экономика сегодня»

Предстоящая встреча министра обороны Украины Алексея Резникова с главой Пентагона Ллойдом Остином в Соединенных Штатах вызвала насмешки простых украинцев.

Ранее американский телеканал CNN, ссылаясь на пресс-секретаря минобороны США Джона Кирби, сообщил, что первая встреча двух руководителей военных ведомств пройдет в Вашингтоне. Это сообщение вызвало смех у читателей Telegram-каналов «Бородатая Бабушка» и главреда одесского издания «Таймер» Юрия Ткачева, передает ИА REX.

«Сержант (министр обороны Украины имеет звание сержанта запаса — Прим. ред.) едет на инструктаж», — иронично заметил один из пользователей.

Другие жители Украины также обратили внимание, что поездка Резникова в Вашингтон напоминает взаимоотношения аборигенов с колониальной администрацией.

«Ну так назначения в племени папуасов должны утверждаться у белого губернатора», — указал другой читатель.

При этом многие пользователи опасаются, что за этой поездкой может скрываться желание США подтолкнуть Украину к развязыванию полномасштабной войны. Другие, впрочем, отметили, что визит Резникова вызван необходимостью согласовать сроки и объемы отчетности перед американцами.