Tencent: попытка ударить по Крымскому мосту станет последней авантюрой ВМС США
Федеральное агентство новостей

Черноморские маневры ВМС США представляют некоторую угрозу для Крымского моста. Однако американцам не стоит даже думать о попытке разрушить столь важный для России объект инфраструктуры, пишет Tencent.

Аналитики китайского издания, материал которых приводит «ПолитРоссия», обратили внимание на недавний поход в Черное море эсминца USS Porter Военно-морских сил США. Корабль оснащен крылатыми ракетами Tomahawk, радиус действия которых превышает 1000 километров.

«Крылатые ракеты Tomahawk, установленные на американском эсминце, способны поразить крайне важный Крымский мост», — полагают авторы статьи.

Tencent: попытка ударить по Крымскому мосту станет последней авантюрой ВМС США
Федеральное агентство новостей /

Они также не исключают, что американцы могут скоординировать свои действия с Киевом. Удар по мосту оставит российских военных в Крыму без сообщения с материком, и ВСУ могут воспользоваться этим для наступления на полуостров. Только исход такой авантюры будет неприятным и для США, и для Украины. Беспощадный ответ России не заставит себя ждать.

Продвижение украинской армии вглубь полуострова замедлится довольно быстро, учитывая уровень ее боеспособности. Вскоре ей придется спешно отступать. Что касается американского флота — попытка уничтожить Крымский мост станет для ВМС США последней авантюрой в Черном море, заключили авторы.