Читатели голландского HLN считают, что малайзийский авиалайнер MH17 могла сбить Украина
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Тюнников

Затягивание судебных разбирательств по делу крушения малайзийского авиалайнера MH17 вызвало бурную реакцию среди читателей голландского издания HLN. Они предположили, что Украина могла сбить самолет.

По мнению журналистов издания, процесс по делу MH17 затянется на несколько месяцев. Они уточнили, что окружной суд Гааги хочет сделать еще одну попытку заслушать важного российского свидетеля, пишет «ПолитРоссия».

«Пока этот допрос не будет проведен, прокуратура не сможет выдвигать уголовные обвинения против четырех подозреваемых», — отмечают авторы HLN.

Соответствующая новость спровоцировала бурную реакцию среди читателей издания. Пользователи Сети считают, что разбирательства ведутся с большим количеством несоответствий со стороны официального следствия и суда Гааги. По их словам, представленные доказательства слишком слабы для выдвижения каких-либо обвинений, и поэтому едва ли в этом деле можно ставить точку.

Читатели голландского HLN считают, что малайзийский авиалайнер MH17 могла сбить Украина
Федеральное агентство новостей / Андрей Тюнников

Кроме того, комментаторы рассказали, что не доверяют официальным выводам следствия. Они думают, что Украина имела куда более весомые мотивы сбить авиалайнер, чем их оппоненты с Донбасса. Затягивание судебного процесса по МН17 привело в ярость голландских читателей HLN.

«Проследив за ходом расследования со всеми его несоответствиями, я мало верю официальным выводам. Ракета могла быть выпущена, как украинцами, так и мятежниками. Первые были в этом заинтересованы в сто раз больше, чем вторые или Россия. Мотивы играют чрезвычайно важную роль во всех преступлениях», — высказал мнение голландский комментатор.

«Выдвигать обвинения без доказательств?» — задается вопросом другой читатель издания.

«Я думаю, что MH мог быть сбит украинским истребителем», — подчеркнул еще один пользователь Сети.

Ранее стало известно, что Европейский суд по правам человека отложил рассмотрение иска Нидерландов и Украины по делу MH17. В ЕСПЧ напомнили, что слушания должны были состояться 24 ноября.