Политолог Носович: Литва не хочет признавать провал «проекта Тихановская»
tsikhanouskaya.org  /  Светлана Тихановская

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская станет одним из аргументов против власти во внутриполитическом конфликте Литвы. Об этом заявил политолог Александр Носович.

Тихановская обходится Литве в копеечку, но ничего не делает взамен. Это возмутило председателя партии «Порядок и справедливость» Ремигиюса Жемайтайтиса в Сейме Литвы.

По мнению депутата, данная ситуация является позором для его страны. Люди, которые хотят получить вид на жительство в Литве, должны доказать, что знают литовский язык, а между тем Тихановская не сможет даже выразить им благодарность, подчеркивает он.

«Позор моей стране. И еще показывает по LRT! Что дальше? Может быть, изменим Конституцию Литовской Республики и предложим стать президентом?» — возмутился Жемайтайтис.

Стало известно, что больше всего депутата разозлило то, что год содержания Тихановской обошелся республике в 400 тысяч евро.

По словам Носовича, у такой маленькой страны, как Литва, денег много не бывает. Именно поэтому одиночное заявление депутата сейма перерастет в будущем в коллективный запрос оппозиционных партий парламента, отмечает он.

Ставка Литвы на «проект Тихановская» обернулась громким провалом, рассказал политолог в разговоре с «ПолитЭкспертом».

«Изначально из этого проекта ничего не могло получиться, потому что это просто домохозяйка, учительница английского. Только Литва могла серьезно взяться за нее», — заключил Носович.

Ранее сообщалось, что ситуация с мигрантами на границе Польши и Белоруссии стала политическим приговором для Светланы Тихановской. Об этом заявил председатель Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев.