«Земляне» выступили в Кремле с хитами поэта-песенника Дербенева
Пресс-служба группы «Земляне»

Группа «Земляне» исполнила в Государственном Кремлевском Дворце песни, написанные поэтом Леонидом Дербеневым.

Группа выступила с мега-миксом хитов «А жизнь идет» и «Прости, Земля». Творческий союз «Землян» и Дербенева был особенно ценен для советской публики — им понравилось сочетание молодежного рока и глубоких поэтических текстов. Фанаты группы сегодня, как и раньше, могут насладиться творчеством культовой группы.

Гитарист золотого состава «Землян» Игорь Романов отметил, что музыкантам посчастливилось сотрудничать с великим песенником. Он подчеркнул, что творчество Дербенева востребовано и сегодня.

«Он писал на важные для каждого человека темы: о смысле жизни, о судьбе нашей планеты. "Землян" до сих пор просят исполнить эти старые хиты. Люди тянутся к искреннему, к настоящему», — заявил музыкант.

Дербенев написал более 2500 песен. Многие из них стали хитами: «Этот мир придуман не нами», «Куда уходит детство», «Остров Невезения», «Три белых коня» и многие другие, известные по советским фильмам.

Вместе с «Землянами» на концерте, посвященном Дербеневу, выступили Филипп Киркоров, Стас Михайлов, Кристина Орбакайте, Лариса Долина, Дмитрий Маликов, группа «Самоцветы» и многие другие.