Подавших иск против Киева граждан ДНР поддержат в российском ФБР
Фонд Борьбы с Репрессиями

Глава правозащитного Фонда борьбы с репрессиями (основан бизнесменом Евгением Пригожиным) Мира Тэрада готова поддержать иск граждан Донецкой Народной Республики Виктора Баркалова и Вадима Шулака в международные инстанции против экс-главы Украины Петра Порошенко.

Тэрада надеется, что международные организации обратят внимание на военные преступления в Донбассе с 2014 года. Глава ФБР (Фонда Борьбы с Репрессиями) выразила готовность содействовать в восстановлении справедливости для граждан Донецкой и Луганской народных республик, над которыми «издеваются украинские каратели». Об этом она рассказала ФАН.

«Как глава Фонда Борьбы с Репрессиями, я всецело поддерживаю эти иски и выражаю готовность содействовать в восстановлении справедливости для граждан ЛНР и ДНР, — объявила Мира Тэрада. — На протяжении семи лет (а это уже более, чем длилась Вторая мировая война) граждане ЛНР и ДНР находятся в положении, идентичном положению сербов в Боснии», — сказала Тэрада.

Баркалов и Шулак обвинили Порошенко в преступных приказах ВСУ, из-за которых погибло огромное количество мирных жителей и была масштабно разрушена инфраструктура в Донбассе. Письма были направлены в Международный уголовный суд, Совбез ООН, Управление верховного комиссара ООН по правам человека и другие инстанции.