ФСИН стала одним из поставщиков баков для раздельного сбора мусора в регионы России
city-yaroslavl.ru  /  Официальный портал города Ярославля

Одним из поставщиков мусорных контейнеров для раздельного сбора отходов в 14 российских регионов стала Федеральная служба исполнения наказаний. Всего они закупят у ФСИН 17 156 баков в рамках правительственной субсидии.

Как отметили представители Российского экологического оператора, ведомство обладает достаточными мощностями и средствами для производства контейнеров для раздельного сбора отходов. Однако ФСИН является далеко не единственным поставщиком баков, регионы также сотрудничают с множеством других компаний, сообщил РБК генеральный директор РЭО Денис Буцаев.

«Что касается ФСИН, то он зарекомендовал себя как надежный партнер и поставщик, у Службы есть достаточно мощностей по производству контейнеров для раздельного сбора. Ведь ФСИН — это не только колонии строгого режима, ... но и общий режим, когда заключенных трудоустраивают, в том числе на производства контейнеров», — цитирует его телеканал «360».

Правительство России направило в регионы 1 миллиард рублей на закупку и поставку новых контейнеров для сортировки отходов. Всего средства получили 46 субъектов страны, они уже закупили новые баки на полученные средства.