Пользователи Сети высмеяли Демократическую партию США из-за кадров с самолетом «Аэрофлота»
wikipedia.org  /  Pavel Adzhigildaev / CC BY-SA 3.0

Комитет демократической партии США по выборам в конгресс опубликовал видео-презентацию нового двухпартийного проекта, который поддерживает американский президент Джо Байден. Пользователи Сети заметили на кадрах российский самолет.

Основными положениями проекта были нововведения, в числе которых улучшение организации работы в аэропортах. На этот пункт американские демократы и решили вставить кадр с самолетом «Аэрофлота». Комментарии в Twitter не заставили себя ждать. Пользователи высмеяли ошибку партии, отметив некомпетентность ее членов.

«Иными словами, суть законопроекта в том, чтобы заменить американские самолеты на российские?» — пошутил один из комментаторов.

Указало и на ошибку издание Fox News. Представитель национального республиканского комитета по выборам в конгресс Майк Берг отметил необходимость расследования данного упущения. Многие пользователи пошутили про странную направленность проекта.

«А может инфраструктурный законопроект Байдена нацелен на финансирование российской инфраструктуры», — отметили они.

На реформу Байдена планируется потратить 4,5 миллиарда долларов. Законопроект был представлен в конце марта и сразу вызвал противоречивые высказывания из-за своей высокой стоимости.