Пульмонолог Карабиненко заявил о возможном превращении COVID-19 в сезонное заболевание
cdc.gov  /  U.S. Department of Health & Human Services

COVID-19 может стать сезонным заболеванием через пять лет. Об этом заявил академик РАМН, доктор медицинских наук, пульмонолог Александр Карабиненко.

Как утверждает медицинский специалист, в будущем коронавирусную инфекцию можно будет сравнить с вирусом гриппа или ОРВИ. Человек приспособится к заболеванию, чему поспособствуют установленные меры по профилактике распространения COVID-19.

«В пределах пяти лет люди будут переносить COVID-19, адаптироваться, выздоравливать. Ничего сложного в этом нет — это закон существования жизни на этой планете», — объяснил Карабиненко в беседе с изданием «Лента.Ru».

Одним из наиболее эффективных способов профилактики заражения коронавирусной инфекцией является вакцинация. Пройти данную процедуру можно в медицинских учреждениях, а также в мобильных пунктах вакцинации, расположенных в торговых центрах и других общественных местах. Вакцинация в России проводится бесплатно. Как сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня», более миллиона жителей Московской области в возрасте старше 60 лет привились от коронавируса.