Меркель рассказала, что просила Путина провести встречу «нормандской четверки»
wikipedia.org  /  Пресс-служба Президента России

Исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель выразила сожаление о несостоявшемся саммите «нормандского формата».

Выступая на пресс-конференции, она рассказала, что просила президента РФ Владимира Путина о проведении саммита, пока она находится на посту канцлера ФРГ, так как она очень хотела, чтобы встреча состоялась.

«К сожалению, этого не состоялось. Поэтому я сожалею об этом. Публикация переписки тут ничего не меняет. На мой взгляд, такая встреча должна была пройти», — высказалась врио канцлера Германии.

По словам Меркель, у встречи «нормандского формата» среди министров иностранных дел есть своя динамика, поэтому провести ее было бы правильным решением.

Ранее в МИД РФ заявили, что ожидают реакции Берлина и Парижа на публикацию переписки главы российского ведомства Сергея Лаврова с коллегами из Франции и Германии. Также в Москве ждут много вопросов от журналистов и реакции международного сообщества, передает RT. Позднее в МИД Германии оправдались после публикации Россией переписки Лаврова с немецкими и французскими коллегами. Ведомство настаивает, что Москва сама отказалась от предложений Берлина и Парижа, сообщает «Царьград».