Журналист Сладков увидел стремление граждан ДНР к справедливости из-за действий Украины
ФБА «Экономика сегодня»  /  Руслан Мармазов

Военный журналист Александр Сладков похвалил граждан Донбасса за смелость после обращений в международные инстанции с требованием призвать власти Украины к ответу за военные преступления.

Ранее жители ДНР Виктор Баркалов и Вадим Шулак пожаловались в Международный уголовный суд, Международный суд, Управление верховного комиссара ООН по правам человека и Совет Безопасности ООН, а также правозащитным организациям Amnesty International и Human Rights Watch. В жалобе жители Донбасса призывают обратить внимание на беспредел, который учинили власти Украины и не прекращают на протяжении семи лет.

Как отметил журналист Сладков, стремление граждан ДНР к справедливости из-за действий Украины можно только похвалить. Как считает военкор, обращение жителей Донбасса стало отчаянным шагом к выживанию.

«Я оцениваю это как перспективный шаг Донецкой и Луганской народных республик. Люди смотрят в будущее, им еще жить, им еще общаться с Украиной», — цитирует журналиста Федеральное агентство новостей (ФАН).

Журналист Сладков увидел стремление граждан ДНР к справедливости из-за действий Украины
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Сладков уверен, что власти Украины считают несущественным будущее Донбасса, так как Киев хочет лишь «распилить» территорию, заселив ее уроженцами западных украинских областей, или вовсе продать.

Ранее политолог Руслан Бальбек заявил, что универсальной формулой выхода из любого кризиса являются желание и исполнение достигнутых сторонами договоренностей. Это же касается Украины, Донбасса и Минских соглашений.