WTA пригрозила Китаю лишением всех теннисных турниров из-за ситуации вокруг Шуай Пэн
Global Look Press  /  Bai Xue/XinHua

Президент Женской теннисной ассоциации (WTA) Стив Саймон в беседе с CNN подтвердил, что организация готова разорвать отношения с Китаем из-за экс-первой ракетки мира Шуай Пэн. Спортсменка бесследно исчезла после того, как обвинила бывшего вице-премьера страны в сексуальном насилии.

Саймон особо подчеркнул, что в нынешней ситуации жизнь человека важнее любого бизнеса.

«Сейчас наши отношения с Китаем находятся на перекрестке. Слишком часто возникают подобные ситуации, и мы ставим бизнес и политику выше того, что было бы правильно. Но это важнее бизнеса. Мы готовы уйти из Китая и справляться со всеми осложнениями, к которым это приведет. Потому что это важнее», — заявил глава WTA.

Кроме того, он отметил, что появившееся в СМИ письмо Шуай Пэн вызывает много вопросов, поскольку непонятно, ее вынудили его написать или составили за нее.

В начале этого месяца спортсменка опубликовала сообщение в Weibo, в котором обвинила бывшего вице-премьера Китая Чжана Гаоли в сексуальном насилии, которому теннисистка подвергалась со стороны политика в течение десяти лет. Вскоре после публикации пост был удален.