Bloomberg посоветовал Западу не ждать от России резких шагов по Украине
bloomberg.com  /  Bloomberg

Правда о действиях России по Украине лежит в плоскости текущих внешнеполитических приоритетов президента Владимира Путина, рассказал аналитик Bloomberg Леонид Бершидский.

Западным странам сейчас не стоит ждать от Российской Федерации действительно резких шагов, поскольку у государства иные приоритеты. Он уточнил, что главной целью Путина является энергетика и введение в строй новой сети газовых трубопроводов, передает слова автора «ПолитРоссия».

«США, похоже, искренне обеспокоены возможностью нападения России на Украину», — отметил Бершидский.

Помимо этого, аналитик рассказал, что действующие власти Украины и Белоруссии имеют слишком много рычагов давления на Россию. По его словам, появление труб, которые идут в обход этих государств, позволит Москве избавить себя от лишних проблем с доставкой природного газа.

Bloomberg посоветовал Западу не ждать от России резких шагов по Украине
Nord Stream 2 / Axel Schmidt / Axel Schmidt

Бершидский уточнил, что газовый проект сейчас имеет особенный приоритет для России на фоне завершения строительства газопровода «Северный поток — 2». Однако в случае начала эскалации на российско-украинской границе введение его в строй будет сорвано. Так аналитик рассказал Западу правду о приоритетах Путина в ситуации с Украиной.

«Чтобы обеспечить запуск "Северного потока — 2" в следующем году, Путин должен вести сложную игру, сочетая давление с конструктивной позицией», — подчеркнул Бершидский.

Ранее Владимир Путин заявил, что России следует сохранять напряжение в отношениях с Западом для предотвращения развязывания ненужных конфликтов. Об этом он рассказал во время выступления на расширенном заседании Коллегии МИД, сообщает RT.