Политолог Рар раскрыл истинную цель нападок Польши на Россию
Prt Scr youtube.com  /  Первый канал

Немецкий политолог Александр Рар объяснил, почему Польша на постойной основе проводит откровенно антироссийскую политику. По словам эксперта, Варшава таким образом пытается решить краткосрочные вопросы и выслужиться перед ЕС.

Слова Александра Рара о политическом курсе Варшавы привели журналисты издания «ВЗГЛЯД». Эксперт напомнил, что Польша находится под санкциями Евросоюза, и своей антироссийской риторикой пытается выслужиться перед ЕС, заработать политические очки. Заявления польских политиков о мнимом вреде российского газопровода «Северный поток — 2» для Европы относятся как раз к таким выпадам.

«С помощью антироссийской риторики поляки решают и свои краткосрочные вопросы, поскольку они сами находятся под европейскими санкциями за нарушение политики ценностей. Соответственно, сейчас они пытаются вылезти из роли провинившегося члена ЕС и стать чуть ли не героем, так как "защищают" Европу от российской "агрессии"», — рассказал Рар.

Политолог Рар раскрыл истинную цель нападок Польши на Россию
ИА Народные новости / Александр Рар

Эксперт отметил, что не все европейские государства так себя ведут по отношению к РФ. Например, Германия, в отличии от Польши, настроена на всеобъемлющее сотрудничество с Россией. Но поляки не рискнут напрямую нападать на ФРГ и упрекать бундестаг в сотрудничестве с Москвой, ведь Варшава во многом зависит от Берлина.

«Во многом от немцев зависит и финансовое благополучие Польши, и ее влияние внутри ЕС», — добавил политолог.

Александр Рар отметил, что вся антироссийская риторика Польши описывается подходящим немецким выражением — «холодный кофе». Оно используется для описания ощущения, когда человек по кругу слушает одну и ту же заезженную и узнаваемую пластинку, без какого-либо эффекта или удовольствия.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен