Европарламент возмутился санкциям США против «Северного потока — 2»
wikipedia.org  /  Spokesperson unit of the President of Israel / CC BY-SA 3.0

Европарламент требует защитить газопровод «Северный поток — 2» от санкций США. С таким заявлением выступила представитель ФРГ Каролин Браунсбергер-Рейнхольд.

Как отметила немецкий депутат, Европейская комиссия намерена защищать интересы граждан ЕС на фоне санкций против «СП-2».

«Какие действия предлагает предпринять комиссия для защиты граждан, предприятий и рабочих мест Евросоюза от противоречащих международному праву потенциальных санкций?» — цитирует обращение политика RT.

Также европарламентарий напомнила, что ЕК не раз выступала против санкций в отношении европейских компаний, ведущих законный бизнес, и уведомляла об этом Вашингтон. Несмотря на это, Конгресс США одобрил поправку к проекту оборонного бюджета на 2022 финансовый год, в которой говорится о новых ограничениях против «Северного потока — 2».

Ранее Федеральное сетевое агентство Германии приостановило сертификацию газопровода «Северный поток — 2». Приостановка процесса сертификации носит сугубо технический характер и не несет никаких рисков для «Газпрома», передает «Царьград».